miele di castagno:

Provenienza/Periodo: Calabria, boschi della Sila (giugno).

Ricchissimo di sali minerali, il miele di castagno è prodotto negli immensi boschi di castagno della media Sila. Per le sue qualità chimico-fisiche non produce cristallizzazione. Ha un caldo colore ambrato che può tendere al rossastro. L’odore è penetrante, il sapore assai aromatico.

Nei formati: 400g - 250 g

Proprietà: Antispasmodico, astringente, disinfettante delle vie urinarie, favorisce la circolazione sanguigna. È molto indicato per gli anziani e i bambini.

Ricetta: Pecorino caldo con noci e miele di castagno

320 g di pecorino fresco
2 cucchiai di miele di castagno
40 g di noci sgusciate

Tagliare il formaggio in fette sottili, suddividendo in 4 piatti da forno e cospargerlo con le noci spezzettate. Mettere in forno preriscaldato a 180° fino a quando il pecorino risulti morbido. Cospargere con un filo di miele di castagno e servire caldo.